首页 加入收藏 友情链接
 
 
 
行业资讯
2017年 江苏省第十六次精神医学学术会议顺利召开
新闻类别:行业资讯      发布时间:2017/8/8
    721日至23日,江苏省第十六次精神医学学术会议在江苏泰州召开,全省约400名精神医学界代表参加此次会议。本次会议由江苏省医学会、江苏省医学会精神医学分会主办,泰州市医学会和泰州市第四人民医院承办。
 
我院副院长张宁教授
 
江苏省第九届精神医学分会委员会主任委员、我院精神科姚志剑教授
 
我院儿童心理卫生研究中心柯晓燕教授
 
江苏省医学会副秘书长杨林
 
    721日晚,江苏省精神医学分会召开了第九届委员会第二次全体会议,现任主委姚志剑教授向全体委员及列席青年委员汇报了第一次全委会的落实情况,包括专业学组改选,第一届青年委员会的筹备成立情况,以及分会下一阶段的工作展望和布置。此外,会议一致通过2018年江苏省第十七次精神医学年会在扬州举行。全委会结束后,第一次精神医学分会青年委员会顺利召开,会议由江苏省医学会陈军主任主持,姚志剑任主任委员,选举柳娜和唐小伟任副主任委员,朱晓敏任委员兼学术秘书,陈瑜任工作秘书。
 
    会议召开正逢大暑节气,气温高达40多度,但炎热的天气挡不住全省同仁的学习热情,400名与会代表济济一堂,共享学术盛宴。本次会议邀请徐一峰、张宁、张志珺、胡建、姚志剑、柯晓燕、袁勇贵等全国著名专家学者进行主题讲座,并首次安排了精神科临床查房、心理查房等形式的交流讨论,内容创新而务实,让与会同行见识各位专家扎实的临床功底的同时,深入学习和提高临床实践技能。青年论坛的精彩演讲和嘉宾们精辟且幽默的点评,让全省同仁对江苏省精神卫生事业的蓬勃发展充满希望!在优秀论文评选环节中,各位选手均精心准备、充分展示,经评委公平、公正、公开地打分,评选产生优秀论文一等奖2名、二等奖6名和三等奖9名。
 
    会议闭幕式由分会候任主任委员余海鹰教授主持,他对会议作了最后总结,对会议参与者和组织者的辛勤付出表示衷心感谢,并宣布颁发了本次会议的优秀论文。最后江苏省扬州五台山医院张晓斌院长代表下一次学术会议的主办方致辞,邀请全省同仁明年扬州再会。
 
会议 · 精彩回顾
 
上海精神卫生中心院长徐一峰教授
《精准医学和精神医学》
 
东南大学附属中大医院张志珺教授
《帕金森病和抑郁》
 
交流讨论—精神科病例查房
 
交流讨论—心理查房
 
青年论坛               转载

 
『返回』
首 页  |  协会介绍  |  新闻中心  |  科普知识  |  专家介绍  |  心理健康  |  资料下载  |  联系我们
Copyright © 2010 江苏省心理卫生协会 版权所有
地址:南京市广州路264号 电话:025-82296201 传真:025-83709025
恒网-企业上网中心承建

苏公网安备 32010602010055号